1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Magarine300 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Zimt2 TL
Kakao2 TL
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Rotwein125 ml
Schokostreusel150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen , Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Magarine verrühren. Zucker mit Kakao , Zimt und Vanillinzucker mischen einrühren. Backpulver , Mehl und Schokostreusel mischen im Wechsel mit dem Rotwein einrühren. Dann noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Springform mit Loch ein füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca 60 min backen gegebenenfalls Stäbchenprobe .

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich