Fleisch : Winterliche Rinderschnitzel mit Datteln in Madeira ~ Rotwein ~ Gewürzsauce

45 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Rinderschnitzel etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum braten etwas
125 ml Madeira etwas
125 ml trockenen Rotwein etwas
100 ml Rinderbrühe etwas
15 Kardamomkapseln etwas
15 Pimentkörner etwas
2 Zimtstangen etwas
1 Chilischote etwas
6 entkernte Datteln etwas
je 2 Eßl. Feigenessig und Feigensaft oder Feigenbalsam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Rinderschnitzel salzen, pfeffern und auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Das Fleisch in den Backofen bei Mit Rotwein und Madeira ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.

2.Zimtstangen, Pimentkörner und Kardamomkapseln in ein Tee- Ei geben damit sie nicht in der Soße schwimmen . Das Gewürzei zum Fleisch geben, mit Rinderbrühe aufgießen und alles ca. 40 min köcheln lassen .

3.Die kleingeschnittene Chilischote und die halbierten Datteln in die Sauce legen und weitere 10 min köcheln lassen . Kurz vor Ende das Gewürzei entfernen und den Feigenessig und Feigensaft oder Feigenbalsam in die Sauce einrühren.

Tipp :

4.Dazu schmecken Kroketten oder Kartoffelpüree sehr lecker .

Info :

5.Anstatt der Datteln kann man das ganze auch mit Dörrpflaumen , Feigen oder Aprikosen machen .

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