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Rendang Sapi

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch Rind750 g
Zwiebel gehackt1 ¼ Stk.
Knoblauch gehackt2 ½ Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Galgant gemahlen1 TL
Ingwer gerieben1 Stück
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Salz etwas
Rapsöl etwas
Kokosmilch500 ml
Zitronengrasstange1 ¼ Stück
Lorbeerblätter2 ½ Stk.
Kaffir-Limettenblätter5 Stk.
süße Soja Sauce etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Rindfleisch etwas kleiner würfeln als für unser Gulasch üblich (ca. 2-3 cm). Das Fleisch knapp mit Wasser bedeckt kochen. Knoblauch, Ingwer, Galgant, Salz, Kurkuma und Sambal Oelek werden in einem Steinmörser (Oelek oelek) fein zerrieben und in etwas Öl angeröstet. Mit der Kochbrühe des Fleischs ablöschen, Kokosmilch zugeben, die Blätter und das Zitronengras zugeben. Alles aufkochen und das Fleisch hineingeben.

    2.Nun muss das Fleisch unter häufigem Rühren so lange bei mäßiger Hitze durchkochen, bis die Sauce dick cremig geworden ist. Mit Ketjap manis abschmecken. Keinen Deckel auflegen, das Gericht soll leise köcheln. Etwa 1 bis 1,5 Stunden dafür einplanen. Heiß servieren. Als Beilage dazu passt am besten Reis.

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