Gratin mit Hackbällchen

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Champignons200 gr.
Kirschtomaten rot150 gr.
Schalotte1
Petersilie½ Bund
Hackfleisch250 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Pflanzencreme1 EL
Sahne200 ml
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1. Die Kartoffeln schälen und in dĂźnne Scheiben schneiden .Pilze putzen und in Scheiben schneiden .Kirschtomaten halbieren .Schalotte schälen und in feine WĂźrfel schneiden .Die Petersilie grob hacken .Parmesan reiben .

    2. Das Hackfleisch mit Ei ,Salz und Pfeffer gut vermischen und zu kleinen Bällchen formen .Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten .Die Pilze und die Schalotten zufßgen .Kurz andßnsten lassen. Die Petersilie und die Tomaten dazugeben und unterrßhren .

    3. Die Kartoffelscheiben in einer gefettete Auflaufform schichten .Die Hackbällchen und die Pilz-Schalotten-Mischung darüber verteilen .Die Sahne mit 2 Eigelb und 50gr.Parmesan verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen .Gleichmäßig darüber verteilen .Mit dem restlichen Parmesan bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Min. backen .

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