Herbstlicher Hackbraten unter der Blätterteighaube

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mischpilze 15 gr.
Brötchen alt 0.5
Champignons braun 250 gr.
Lauch / Porree 1 Stange
Rinderhackfleisch 500 gr.
Blätterteigplatten 2 Stk.
Schalotten frisch 2 kleine
Ei 1
Eigelb 1
Petersilie gehackt 0.25 Bund
Schlagsahne 1 TL
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (148)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std

1.Getrocknete Mischpilze in warmen Wasser einweichen .Das Brötchen in warmen Wasser einweichen.

2.Lauch putzen .waschen und in feine Ringe schneiden.Champignons (150gr.)in kleine Stücke schneiden.Eine Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Lauch ,Pilze und Schalotten darin kurz anbraten .Eingeweichte Pilze in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben, kurz mitbraten lassen.

3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen ,Ei, Pilz-Lauch-Mix und gehackter Petersilie verkneten .Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.In eine Auflaufform geben .Blätterteigplatten (20+10 cm )ausrollen . Hackbraten mit einer Platte bedecken .Aus der übrigen Teigplatte nach Belieben Tannenbäume und Sterne ausstechen.Eigelb und Sahne verquirlen .Teig damit bestreichen .Tannenbäume und Sterne darauf setzen ,ebenfalls bestreichen.

4.Braten im Backofen ca.45 Min.backen. Restliche Pilze in Scheiben schneiden ,Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Pilze und Schalotten darin kurz anbraten. Herbstlicher Hackbraten unter der Blätterteighaube in Scheiben scheiden und mit den Pilzen servieren.

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