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Herbstlicher Hackbraten unter der Blätterteighaube

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mischpilze15 gr.
Brötchen alt½
Champignons braun250 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Rinderhackfleisch500 gr.
Blätterteigplatten2 Stk.
Schalotten frisch2 kleine
Ei1
Eigelb1
Petersilie gehackt¼ Bund
Schlagsahne1 TL
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Getrocknete Mischpilze in warmen Wasser einweichen .Das Brötchen in warmen Wasser einweichen.

    2.Lauch putzen .waschen und in feine Ringe schneiden.Champignons (150gr.)in kleine Stücke schneiden.Eine Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Lauch ,Pilze und Schalotten darin kurz anbraten .Eingeweichte Pilze in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben, kurz mitbraten lassen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen ,Ei, Pilz-Lauch-Mix und gehackter Petersilie verkneten .Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.In eine Auflaufform geben .Blätterteigplatten (20+10 cm )ausrollen . Hackbraten mit einer Platte bedecken .Aus der übrigen Teigplatte nach Belieben Tannenbäume und Sterne ausstechen.Eigelb und Sahne verquirlen .Teig damit bestreichen .Tannenbäume und Sterne darauf setzen ,ebenfalls bestreichen.

    4.Braten im Backofen ca.45 Min.backen. Restliche Pilze in Scheiben schneiden ,Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Pilze und Schalotten darin kurz anbraten. Herbstlicher Hackbraten unter der Blätterteighaube in Scheiben scheiden und mit den Pilzen servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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