Zutaten für 1 Personen
Brokkoli 250 g / geputzt 150 g | 1 |
kleine Zwiebeln ca. 50 g | 2 |
kleine Chilischote ca. 10 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebel ca. 20 g | 1 |
frischer Ananas | 100 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Salz | 1 kräftige Prise |
Kreuzkümmel | 1 kräftige Prise |
Kiwis zum Garnieren | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ananas schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Brokkoliröschen, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehchenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Ananaswürfel ) darin kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und alles bei kleiner Temperatur mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen .Die Eier ( 2 Stück ) mit der Sahne ( 2 EL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 kräftige Prise ) verquirlen, in die Pfanne träufeln und bei kleiner Temperatur, mit geschlossenen Deckel, stocken lassen. Exotische Gemüse-Eierpfanne mit Kiwischeiben garniert servieren.
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vom
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