Exotische Gemüse-Eierpfanne

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brokkoli 250 g / geputzt 150 g 1
kleine Zwiebeln ca. 50 g 2
kleine Chilischote ca. 10 g 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Knoblauchzehen 2
Frühlingszwiebel ca. 20 g 1
frischer Ananas 100 g
Öl 2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Eier 2
Sahne 2 EL
mildes Currypulver 0,5 TL
Salz 1 kräftige Prise
Kreuzkümmel 1 kräftige Prise
Kiwis zum Garnieren 3 Scheiben

Zubereitung

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ananas schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Brokkoliröschen, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehchenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Ananaswürfel ) darin kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und alles bei kleiner Temperatur mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen .Die Eier ( 2 Stück ) mit der Sahne ( 2 EL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 kräftige Prise ) verquirlen, in die Pfanne träufeln und bei kleiner Temperatur, mit geschlossenen Deckel, stocken lassen. Exotische Gemüse-Eierpfanne mit Kiwischeiben garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Gemüse-Eierpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotische Gemüse-Eierpfanne“