1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Gemüse-Eierpfanne

Exotische Gemüse-Eierpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brokkoli 250 g / geputzt 150 g1
kleine Zwiebeln ca. 50 g2
kleine Chilischote ca. 10 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebel ca. 20 g1
frischer Ananas100 g
Öl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Eier2
Sahne2 EL
mildes Currypulver½ TL
Salz1 kräftige Prise
Kreuzkümmel1 kräftige Prise
Kiwis zum Garnieren3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ananas schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Brokkoliröschen, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehchenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Ananaswürfel ) darin kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und alles bei kleiner Temperatur mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen .Die Eier ( 2 Stück ) mit der Sahne ( 2 EL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 kräftige Prise ) verquirlen, in die Pfanne träufeln und bei kleiner Temperatur, mit geschlossenen Deckel, stocken lassen. Exotische Gemüse-Eierpfanne mit Kiwischeiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Gemüse-Eierpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich