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Pasta mit Pesto alla genovese

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Basilikum
1 Bund
Knoblauchzehen
2 Stk.
Pinienkerne
80 g
Olivenöl
200 ml
Parmesan
100 g
Spaghetti
500 g
Salz
3 EL
Nudelwasser
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Knoblauch schälen.

    2.Die gerösteten Pinienkerne, den Knoblauch, den frischen Basilikum, den Parmesan und das Olivenöl im Mini-Mixer oder im Mörser zusammen mixen. Lieber in zwei Schritten mixen, damit die Mischung nicht bitter wird.

    3.Wasser zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti dazu geben und 2 Minuten weniger kochen als auf der Packung angegeben. Während des Kochvorgangs eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.

    4.Die Spaghetti abgießen. In der Pfanne das Pesto und das Nudelwasser vermischen und die Spaghetti noch 2 Minuten in der Mischung kochen. Vorm Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen