Pasta mit Pesto alla genovese

Lieblingsgericht von Lisa Witzel

von lieblingsrezepte
Pasta mit Pesto alla genovese - Rezept - Bild Nr. 4945
   FÜR 4 PERSONEN
1 Bund
Basilikum
2 Stk.
Knoblauchzehen
80 g
Pinienkerne
200 ml
Olivenöl
100 g
Parmesan
500 g
Spaghetti
3 EL
Salz
1 Tasse
Nudelwasser
1
Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Knoblauch schälen.
2
Die gerösteten Pinienkerne, den Knoblauch, den frischen Basilikum, den Parmesan und das Olivenöl im Mini-Mixer oder im Mörser zusammen mixen. Lieber in zwei Schritten mixen, damit die Mischung nicht bitter wird.
3
Wasser zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti dazu geben und 2 Minuten weniger kochen als auf der Packung angegeben. Während des Kochvorgangs eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.
4
Die Spaghetti abgießen. In der Pfanne das Pesto und das Nudelwasser vermischen und die Spaghetti noch 2 Minuten in der Mischung kochen. Vorm Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen.