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Cremige Tomaten-Bohnen-Suppe mit Garnelenspieß

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten gehackt, á 425 ml 2 Dosen
Weiße Bohnen aus der Dose480 g
Lauchzwiebeln frisch100 g
Knoblauchzehen2
Gemüsefonds500 ml
Oregano getrocknet1 TL
Zucker braun2 TL
Salz etwas
Cayennepfeffer1 TL
Olivenöl2 EL
Garnelenspieße
Garnelen geschält entdarmt16
Knoblauchzehe1
Zitronensaft etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Ein paar weiße Bohnen zurückbehalten. Die Bohnen mit den Tomaten samt Saft in den Topf geben. Gemüsefonds zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Oregano, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die zurückbehaltenen Bohnen in die Suppe geben und darin erwärmen.

    4.Inzwischen für die Spieße den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Chili, etwas Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Jeweils 4 Garnelen auf einen Spieß stecken. Ca. 15-20 Minuten marinieren. In der Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Die Spieße zur Suppe reichen.

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    Rezept von Anni2000
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