1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pudding mit Eierschaum
Vanilleschote1 Stück
Milch500 ml
Puderzucker70 Gramm
Eigelb3 Stück
Speisestärke20 Gramm
Plätzchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Sahne50 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse zur Milch geben und unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem Rührbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine Schälchen geben mit den Mandelstückchen verzieren und kaltstellen.

    3.Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und kräftig rühren. Danach die Mandeln unter die Masse rühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.

    4.Kaltstellen und dann in kleine Stücke brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich