Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

Rezept: Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen
5
00:25
0
1653
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pudding mit Eierschaum
1 Stück
Vanilleschote
500 ml
Milch
70 Gramm
Puderzucker
3 Stück
Eigelb
20 Gramm
Speisestärke
Plätzchen
50 Gramm
Mandeln gehobelt
50 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
50 Gramm
Zucker
50 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

auch ein Christkind möchte mal schlemmen
Italienische Früchtemakronen

ZUBEREITUNG
Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

1
Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse zur Milch geben und unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem Rührbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine Schälchen geben mit den Mandelstückchen verzieren und kaltstellen.
3
Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und kräftig rühren. Danach die Mandeln unter die Masse rühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.
4
Kaltstellen und dann in kleine Stücke brechen.

KOMMENTARE
Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

Um das Rezept "Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung