Vanille-Mandeleis

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker 150 Gramm
Eigelb 2
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Vollmilch 400 ml
Vanille-Mandelpudding 2 Päckchen
Sahne geschlagen 1 Becher
Mandelstifte 1 Päckchen
Margarine 1,5 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Milchmädle gezuckerte KOndensmilch 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Ei und Eigelb schmaumig schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben.

2.Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch erwärmen und das Gemisch dazugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lasen und kalt werden lassen.

3.Wenn Pudding kalt ist unter die Eimasse geben und gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter heben. Ab in die Eismaschine.

4.Die Magerine zum schmelzen bringen und den Zucker dazu geben. Wenn er anfängt braun zu werden, die Mandelstifte dazu geben und ständig rühren bis alles schön braun ist. Diese Masse auf ein geöltes Backpapier geben und kalt werden lassen. Gut verteilen damit man kleine Stücke hat. Wenn sie zu gross sind, klein kloppen.

5.Wenn das Eis fertig ist die Mandelmase unterrühren und ab in die Truhe.

6.Etwas später die gezuckerte Kondensmilch in der Pfanne kurz erwärmen und in kleinen Tropfen auf das Eis geben und das ganze wieder in die Truhe

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