Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)

Rezept: Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)
einfach so zum Naschen oder zur Weiterverwendung für Kuchen und Torten
8
einfach so zum Naschen oder zur Weiterverwendung für Kuchen und Torten
3
1606
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Tassen
Zucker
1 Tasse
Ahornsirup
0,5 Tassen
Sahne
3 EL
Butter
40 g
Walnüsse fein gehackt
1
Zuckerthermometer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
31,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)

ZUBEREITUNG
Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)

1
Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einem größeren Topf verrühren und zum Kochen bringen. Möglichst dabei bleiben immer mal umrühren und mit einem Zuckerthermometer überwachen. Die Masse muss 115° erreichen. Dauert ein paar Minuten.
2
Dann den Topf vom Herd nehmen, die Nüsse einrühren und die Masse - ohne weiter umzurühren - auf 45° abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 1 - 2 flache, rechteckige Auflaufformen mit Butter ausstreichen und bereit stellen.
3
Hat sie die 45° erreicht, muss man sie mit einem Holzlöffel so lange aufschlagen, bis sie fester und heller geworden ist. Die Masse dann sofort in die Form(en) gießen und sofort nach dem kompletten Erkalten in Stücke schneiden.
4
Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion und ergibt ca. 45 kleine Würfel.

KOMMENTARE
Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da Greiffe ich gern zu Lg Bruno
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ohohohohooooooooooohhh.... :-D
Benutzerbild von wastel
   wastel
da nasche ich gern mit -- LG Sabine

Um das Rezept "Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung