1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)

Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker2 Tassen
Ahornsirup1 Tasse
Sahne½ Tassen
Butter3 EL
Walnüsse fein gehackt40 g
Zuckerthermometer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einem größeren Topf verrühren und zum Kochen bringen. Möglichst dabei bleiben immer mal umrühren und mit einem Zuckerthermometer überwachen. Die Masse muss 115° erreichen. Dauert ein paar Minuten.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Nüsse einrühren und die Masse - ohne weiter umzurühren - auf 45° abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 1 - 2 flache, rechteckige Auflaufformen mit Butter ausstreichen und bereit stellen.

    3.Hat sie die 45° erreicht, muss man sie mit einem Holzlöffel so lange aufschlagen, bis sie fester und heller geworden ist. Die Masse dann sofort in die Form(en) gießen und sofort nach dem kompletten Erkalten in Stücke schneiden.

    4.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion und ergibt ca. 45 kleine Würfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich