Grünkohl-Auflauf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Grünkohl 500 gr.
Fleisch- oder Gemüsebrühe 0,25 l
Kartoffeln gekocht 500 gr.
geriebener Käse Gouda, 200 gr.
Kohlpinkel oder Kochwürste 4
Sahne 200 gr.
Salz, Pfeffer,Muskat zum Abschmecken etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Grünkohl in der Brühe ca. 15 Min. kochen, abgießen, Brühe auffangen. Brühe mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Grünkohl, Kartoffeln und die Würste in einer gefetteten Auflaufform schichten, die angerührte Brühe darüber gießen.

2.Bei 200° (Umluft 170°) 30 Minuten zugedeckt im Backofen überbacken, danach ca. 15-20 Min. ohne Abdeckung überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Auflauf“