Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Grünkohl | 500 gr. |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | ¼ l |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
geriebener Käse Gouda, | 200 gr. |
Kohlpinkel oder Kochwürste | 4 |
Sahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer,Muskat zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Grünkohl in der Brühe ca. 15 Min. kochen, abgießen, Brühe auffangen. Brühe mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Grünkohl, Kartoffeln und die Würste in einer gefetteten Auflaufform schichten, die angerührte Brühe darüber gießen.
2.Bei 200° (Umluft 170°) 30 Minuten zugedeckt im Backofen überbacken, danach ca. 15-20 Min. ohne Abdeckung überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Auflauf“