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Pikante Beerenkonfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel oder Birne (ca. 100 g Fruchtfleisch) 1
schwarze Pfefferkörner 15
Beerenmischung TK100 g
Gelierzucker 2:1125 g
Rotwein trocken100 ml
Aceto Balsamico2 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel oder die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel klein würfeln. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Fruchtstücke mit gemischten Beeren, Pfeffer, Gelierzucker, Rotwein, Aceto balsamico, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, pürieren und 2 - 3 Min. offen sprudelnd kochen lassen.

    2.Die Gelierprobe machen. Dafür 1 TL Fruchtmasse auf einen kalten Teller geben. Geliert die Masse nicht innerhalb von 1 - 2 Minuten, noch etwas kochen lassen. Die Beerenkonfitüre heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    3.Tipp: Die Konfitüre passt pur zu Käse, winterlichen Bratenrezepten z.B. Reh, oder zum Verfeinern von Bratensaucen verwenden.

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    Rezept von Anni2000
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