Zutaten für 1 Personen
Apfel oder Birne (ca. 100 g Fruchtfleisch) | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 15 |
Beerenmischung TK | 100 g |
Gelierzucker 2:1 | 125 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel oder die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel klein würfeln. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Fruchtstücke mit gemischten Beeren, Pfeffer, Gelierzucker, Rotwein, Aceto balsamico, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, pürieren und 2 - 3 Min. offen sprudelnd kochen lassen.
2.Die Gelierprobe machen. Dafür 1 TL Fruchtmasse auf einen kalten Teller geben. Geliert die Masse nicht innerhalb von 1 - 2 Minuten, noch etwas kochen lassen. Die Beerenkonfitüre heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
3.Tipp: Die Konfitüre passt pur zu Käse, winterlichen Bratenrezepten z.B. Reh, oder zum Verfeinern von Bratensaucen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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