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Fleisch: Schweinebäckchen, pökeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinebäckchen350 g
Nitritpökelsalz50 g
Wasser½ l
Wacholderbeeren3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Majoran getrocknet¼ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuallererst eine 9 %ige Pökellake ansetzen. Das macht auf einen Liter Wasser - 99 g Pökelsalz. Bei meiner Menge Schweinebäckchen reichte die Hälfte. Die Gewürze zugeben

    2.Die Bäckchen sauber parieren und mit der Pökellake in ein passendes Gefäß geben. Die Bäckchen mit geeigneten Maßnahmen in der Lake halten, damit sie nicht aufschwimmen.

    3.Ca. 3 Tage pökeln. Man rechnet mit 1 Tag pro 1 cm Fleischdicke.

    4.Die Bäckchen entnehmen und abwaschen.

    5.Weiterverarbeiten: Z.B. die Bäckchen kochen und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree anrichten.

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