Skreifilet auf Wintergemüsen mit Hanfbutter

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Skreifilets 4
Möhre 1
Pastinake frisch 1
weiße Bete 1 Stück
Hanfsamen etwas
Butter etwas
Hanföl etwas
Gelbe Bete 1 Stück
Chioggabete 1 Stück
bunte Möhren etwas

Zubereitung

1.Hanfbutter: Hanfsamen kurz in einer Pfanne rösten, dann im Mörser mahlen. Mit 100g weicher Butter vermengen, im Kühlschrank festwerden lassen und portionieren.

2.Gemüse (es gehen auch andere Sorten) schälen, putzen, kleinschneiden und jede Sorte für sich separat dünsten: Salzen, vakuumieren und bei ca. 90°C 30-40 Minuten garen. Die Möhren waren je eine weiße, gelbe, orange und violette Karotte. Die violette hat leider auf die anderen Gemüse abgefärbt.

3.Den Fisch in aufschäumender Butter auf der einer Seite braten. Wenden und sofort vom Herd nehmen. Deckel auf die Pfanne und ca.3 Minuten ziehen lassen.

4.Gemüse zuerst, dann Fischflet aufsetzen, zuoberst die Hanfbutter geben, damit sie schmilzt und Skrei nebst Gemüse überzieht und mit ihrem Aroma einhüllt

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