Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 505 | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Hühnerei Vollei | 240 Gramm |
Milch | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Salz | 18 Gramm |
Kräuter für grüne Soße | 100 Gramm |
Shii-Take-Pilze , getrocknet | 1 Päckchen |
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Gemüsebrühe | etwas |
Champignons | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Steinpilzpulver | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Noilly Prat | 100 ml |
Portwein weiß | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter muss weich sein! Am Tag zuvor: Mehl mit Zucker und Salz mischen und sieben. Hefe , Ei und Milch mischen, zum Mehl geben und in der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Kräuter mit der Butter in den Mixer geben und zu Kräuterbutter mixen. und dazugeben. Dann die weiche Kräuterbutter nach und nach in den Teig einarbeiten und den Teig im Anschluss weitere 8 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, diese mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Sauce: Zwiebel kleinschneiden, ich nahm eine milde Roskoffzwiebel, eine Tropea wäre auch möglich. In Butter anschwitzen. Shiitake und Steinpilze ebenso schneiden und mit anschwitzen. Die Hälfte der Pilze mindestens vierteln und dazugeben. Mit Weißwein, Port und Noilly Prat ablöschen, salzen, mit Gemüsebrühe und Sahne nach Gefühl auffüllen. Das hängt von den Pilzen ab. Die sind nicht immer gleich. Weichgaren.
3.Alles in den Mixer geben und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Passieren Restliche Champignons in sehr feine Scheiben schneiden. In der Suppengrundlage kurz aufkochen. Garprobe machen, ob die Pilze der gewünschten Konsistenz entsprechen.
4.Buchteln über kochendem Wasser dämpfen.
5.Sauce in den Teller geben, Steinpilzpulver durch ein feines Sieb über die Sauce stäuben, Buchtel einsetzen.
6.Reste des Teiges im Ofen bei 200°C zu einem Brot backen oder in Portionen einfrieren und als Kräuterbrötchen verwenden.
7.Leider sieht es auf dem Foto nicht so gut aus wie in der Realität. Mehr Pilzgeschmack geht in der Sauce nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
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