Polenta-Schnitten

von Manuela75
   FÜR 4 PERSONEN
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
4 EL
Butter
100 g
Maisgrieß
1 Bd
Radieschen
1
Zwiebel
2 Bd
Petersilie
4 EL
Weißweinessig
5 EL
Kürbiskernöl
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
1
Die Brühe mit Milch, etwas Salz und 1 EL Butter aufkochen. Den Grieß unterrühren und ca. 4 Min. unter Rühren kochen. Den Maisbrei auf ein Blech geben und ausrollen. Aus der Masse 8 gleichgroße Scheiben ausschneiden.
2
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten ca 4 Minuten anbraten.
3
Radieschen und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Frischkäse mzerdrücken und mit der Marinade vermischen.
4
Radischen, Zwiebeln und die Petersilie mit dem Käse vermengen. Das ganze auf den Schnitten verteilen und auf Teller anrichten. Fertig