QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polenta-Schnitten

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsebrühe
250 ml
Milch
250 ml
Butter
4 EL
Maisgrieß
100 g
Radieschen
1 Bd
Zwiebel
1
Petersilie
2 Bd
Weißweinessig
4 EL
Kürbiskernöl
5 EL
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brühe mit Milch, etwas Salz und 1 EL Butter aufkochen. Den Grieß unterrühren und ca. 4 Min. unter Rühren kochen. Den Maisbrei auf ein Blech geben und ausrollen. Aus der Masse 8 gleichgroße Scheiben ausschneiden.

    2.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten ca 4 Minuten anbraten.

    3.Radieschen und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Frischkäse mzerdrücken und mit der Marinade vermischen.

    4.Radischen, Zwiebeln und die Petersilie mit dem Käse vermengen. Das ganze auf den Schnitten verteilen und auf Teller anrichten. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen