Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Butter | 4 EL |
Maisgrieß | 100 g |
Radieschen | 1 Bd |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 Bd |
Weißweinessig | 4 EL |
Kürbiskernöl | 5 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brühe mit Milch, etwas Salz und 1 EL Butter aufkochen. Den Grieß unterrühren und ca. 4 Min. unter Rühren kochen. Den Maisbrei auf ein Blech geben und ausrollen. Aus der Masse 8 gleichgroße Scheiben ausschneiden.
2.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten ca 4 Minuten anbraten.
3.Radieschen und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Frischkäse mzerdrücken und mit der Marinade vermischen.
4.Radischen, Zwiebeln und die Petersilie mit dem Käse vermengen. Das ganze auf den Schnitten verteilen und auf Teller anrichten. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Polenta-Schnitten“