Zutaten für 4 Personen
| Pilze: | |
|---|---|
| Olivenöl | 2 EL |
| Champignons in Scheiben geschnitten | 250 g |
| Knoblauchzehen in Scheiben | 4 große |
| Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
| Madeirawein | 125 ml |
| Meersalz fein | ½ TL |
| Telly-Cherry-Pfeffer | ¼ TL |
| Tigerpfeffer | ¼ TL |
| Paddys: Frikadellen :-D | |
|---|---|
| Hackfleisch aus dem Hochripp | 650 g |
| grober durchgelassen | 650 |
| Sojasoße dunkel | 2 EL |
| Meersalz fein | 1 TL |
| Telly-Cherry-Pfeffer | ¼ TL |
| Tigerpfeffer | ¼ TL |
| Auserdem: | |
|---|---|
| Greyerzer a ca. 35g | 4 dicke Scheiben |
| Hamburger/Buns | 4 |
| aus meinem KB | 4 |
| Alioli aus meinem KB | 4 EL |
| Extra wer mag: | |
|---|---|
| Pommes frites | 4 |
Zubereitung
1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten, Pilze und Knobi ca. 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Dann Thymian und Portwein dazugeben, etwa 5 Minuten einköcheln. Salzen & Pfeffern! Wer mag im vorgeheizten Ofen warm halten!
2. Grill für direkte, mittlere bis starke Hitze vorbereiten. Ca. 200-260 Grad
3. Hackfleisch mit Sojasoße, Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben. 4 lockere Burger formen! Dann bleiben sie saftiger. Mit einem Esslöffel eine Kuhle in den Burger drücken. Beim grillen blähen sich die Pattys auf und so bleibt er wie er soll! :-)
4. Pattys bei direkter, mittlerer bis starker Hitze, bei geschlossenem Deckel insgesamt ca. 8-10 Minuten grillen, bis sie medium sind. Dann umdrehen und sobald sie sich dann lösen. Wärend der letzten Grillminute die Käsescheiben auf den Pattys verteilen und schmelzen lassen! Die Burger/Buns nebenher mit der Schnittfläche nach unten dazulegen und rösten!
5. Schnittflächen der Burger mit Mayo einstreichen, Burger drauf, dann Pilze und zum Schluss Deckel drauf! :-) Dazu gabs Pommes! Geht aber auch super ohne!
P.S.
6. Das Fleisch hab ich selber durchgelassen, etwas grober! Man kann das Fleisch, hier Hochripp, beim Metzger bestellen! Und die Burger/Buns kann man natürlich auch kaufen! :-) http://www.kochbar.de/rezept/494950/Buns-oder-Hamburgerbroetchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom

























Kommentare zu „Cheeseburger *DELUXE*“