Zutaten für 4 Personen
Pilze: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Champignons in Scheiben geschnitten | 250 g |
Knoblauchzehen in Scheiben | 4 große |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Madeirawein | 125 ml |
Meersalz fein | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | ¼ TL |
Tigerpfeffer | ¼ TL |
Paddys: Frikadellen :-D | |
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Hackfleisch aus dem Hochripp | 650 g |
grober durchgelassen | 650 |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Meersalz fein | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | ¼ TL |
Tigerpfeffer | ¼ TL |
Auserdem: | |
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Greyerzer a ca. 35g | 4 dicke Scheiben |
Hamburger/Buns | 4 |
aus meinem KB | 4 |
Alioli aus meinem KB | 4 EL |
Extra wer mag: | |
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Pommes frites | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten, Pilze und Knobi ca. 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Dann Thymian und Portwein dazugeben, etwa 5 Minuten einköcheln. Salzen & Pfeffern! Wer mag im vorgeheizten Ofen warm halten!
2.Grill für direkte, mittlere bis starke Hitze vorbereiten. Ca. 200-260 Grad
3.Hackfleisch mit Sojasoße, Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben. 4 lockere Burger formen! Dann bleiben sie saftiger. Mit einem Esslöffel eine Kuhle in den Burger drücken. Beim grillen blähen sich die Pattys auf und so bleibt er wie er soll! :-)
4.Pattys bei direkter, mittlerer bis starker Hitze, bei geschlossenem Deckel insgesamt ca. 8-10 Minuten grillen, bis sie medium sind. Dann umdrehen und sobald sie sich dann lösen. Wärend der letzten Grillminute die Käsescheiben auf den Pattys verteilen und schmelzen lassen! Die Burger/Buns nebenher mit der Schnittfläche nach unten dazulegen und rösten!
5.Schnittflächen der Burger mit Mayo einstreichen, Burger drauf, dann Pilze und zum Schluss Deckel drauf! :-) Dazu gabs Pommes! Geht aber auch super ohne!
P.S.
6.Das Fleisch hab ich selber durchgelassen, etwas grober! Man kann das Fleisch, hier Hochripp, beim Metzger bestellen! Und die Burger/Buns kann man natürlich auch kaufen! :-) http://www.kochbar.de/rezept/494950/Buns-oder-Hamburgerbroetchen.html
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vom
Kommentare zu „Cheeseburger *DELUXE*“