Tapioka Weisswein Orangen Pudding

Rezept: Tapioka Weisswein Orangen Pudding
glutenfrei, laktosefrei und lecker
6
glutenfrei, laktosefrei und lecker
15
1008
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Gewürzsirup
50 ml
Weißwein halbtrocken
50 ml
Southern Comfort
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Ahornsirup
3 Stück
Kardamomkapseln
1 Teelöffel
Zimtblüten
1
Für den Tapiokapudding
100 ml
Weißwein halbtrocken
20 ml
Southern Comfort
100 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Ahornsirup
1 kleine
Zimtstange
3 Teelöffel
Tapiokastärke
3
Sonst noch...
1 ganze
Orange
2 Teelöffel
Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tapioka Weisswein Orangen Pudding

Obst Brulee

ZUBEREITUNG
Tapioka Weisswein Orangen Pudding

Erstmal den Gewürzsirup kochen....
1
Weißwein, southern comfort ( oder auch einen anderen oragenlikör), zitronensaft, ahornsirup, zimtblüten und kardamomkapseln gemeinsam aufkochen und dann ca. 20 min reduzieren lassen bis er sirupartig eindickt
Orange filetieren....
2
Von der orange mit einem scharfen messer die schale mitsamt dem weißen teil rundherum wegschneiden - danach die filets zwischen den häuten herausschneiden und danach in kleine stüücke schneiden - den saft dabei auffangen und dann zum sirup dazugeben - ebenso werden die reste der orangehäute zum sirup gegeben und mitgekocht
Tapiokapudding zubereiten
3
Weißwein, southern comfort, ahornsirup, zitronensaft gemeinsam mit einem kleinen stück zimtstange aufkochen - währenddessen in 100 ml kaltem wasser das tapiokamehl versprudeln und dann zur kochenden weinmasse geben - 2 min köcheln lassen und dabei ständig kräftig verrühren damit keine klümpchen entstehen
Fertigstellen
4
Den pudding in portionsgläser füllen und sofort die orangenstücke dazugeben - darüber die pistazien streuen und den pudding dann kurz kaltstellen - vor dem servieren kommt dann der gewürzsirup oben drüber
Wissenswertes über Tapioka
5
Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke die aus bearbeiteten und betrockneten Maniokwurzeln hergestellt wird ... es wird in der asiatischen küche gerne auch zum binden von saucen verwendet ... die saucen erhalten damit die für die asiatischen gerichte typische durchsichtige fast geleeartige konsistenz

KOMMENTARE
Tapioka Weisswein Orangen Pudding

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Traum von Dessert. Klasse. lg dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, allein durch die Bilder schon so schön erklärt, LG Barbara
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Diese Zusammenstellung verspricht Gaumenfreude pur! ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein feines Dessert. Ich benötige es zwar nicht gluten- und laktosefrei, aber mit Tapiokastärke habe ich auch noch nicht gearbeitet und werde Dein Rezept mal mitnehmen. LG Stine
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Aber nicht frei von Geschmack! Sehr schöne mutige Würzung und appetitlich angerichtet. Volle Sternenzahl! d:O)

Um das Rezept "Tapioka Weisswein Orangen Pudding" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung