Hähnchenbrust Gong Bao Style

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Maishähnchenbrust150 g
Sherry2 EL
Sojasauce2 EL
Speisestärke½ TL
Quittengelee2 TL
Knoblauchzehen2 kleine
Ingwer1 StĂĽck
Cashewkerne1 EL
Ă–l etwas
Szechuanpfeffer1 TL
Chilischote1
Karotte1 kleine
Paprika, gelb, rot¼
Lauchzwiebel1
Champignons5 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Ein paar Anmerkungen zu diesem Gericht:

    6. Ich liebe den Szechuan Style, seit ich mich für die chinesische Küche erwärmen kann, ganz besonders die sogenannten "Sizzeling Plates", auf gusseisernen Pfannen brodelnd heiß servierte Wokgerichte, die sich durch eine angenehme Würze und eine leichte Schärfe auszeichnen. Lange Zeit habe ich geglaubt, das Geheimnis dieser Gerichte liege an der sagenumwobenen Hoisin-Sauce. Wer mag, veruche einmal dieses Geheimnis in seinen Tiefen zu ergründen, ich persönlich habe von den Geschmackskomponenten vor allem eine "leicht fruchtige" Schärfe für mich mitgenommen. Was die klassischen "Gong Bao"- oder "Kung Pao"-Gerichte angeht, bin ich inzwischen sicher, dass sie eine sehr typische Geschmacksnote durch den Szechuanpfeffer erhalten. Eine angenehme Grundschärfe ist unerlässlich, hier kann man durch die Wahl der Chilischoten und deren Verwendung mit oder ohne Kerne beliebig variieren. Die fruchtig-süße Note generiere ich in meinem Gericht durch das Quittengelee - nach einem Rezept von Lea Linster, das in der Kombination mit Orangenzesten eine besonders schöne fruchtig-frische Note hat. Und vor allem: das Gericht braucht "Biss", also einige frisch geröstete (ungesalzene) Cashewkerne oder auch Erdnüsse...

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