QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber
300 Gramm
Erdbeeren
200 Gramm
Wasser
50 Milliliter
Zucker
70 Gramm
Mehl
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Brauner Zucker
125 Gramm
Mandelmehl
3 EL
Haferflocken
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und in einer gefetteten Springform verteilen. Die Erdbeeren ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben. Alles mit dem weißen Zucker bestreuen und dem Wasser aufgießen. Die kalte Butter aus dem Kühlschrank zusammen mit dem braunen Zucker, dem Mandelmehl und dem Mehl in einen Mixer geben und solange verrühren, bis eine sandige bzw. klumpige Masse entsteht. Diese wird anschließend auf die Früchte in die Springform gegeben.

    2.Bei 180° ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Fruchtmasse anfängt zu brodeln. Am besten schmeckt der Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen