Tiramisu (Michael)

Rezept: Tiramisu (Michael)
7
05:05
0
743
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 EL
Zucker
6 Stück
Eier getrennt
500 Gramm
Mascarpone
50 ml
Amaretto
30 Stück
Löffelbiskuits
350 ml
Espresso
4 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tiramisu (Michael)

DessertWeißes Schokoladenmousse
Erdbeeren mit Eischneecreme

ZUBEREITUNG
Tiramisu (Michael)

1
Zucker und Eigelb hell und cremig aufschlagen. Mascarpone und die Hälfte des Amaretto hinzufügen und gut verrühren.
2
Eiweiß mit einem sauberen Schneebesen oder Handrührgerät steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
3
Espresso zusammen mit dem restlichen Amaretto und 1 TL Kakaopulver in eine flache Schüssel gießen und gut verrühren.
4
Einen Löffelbiskuit nach dem anderen kurz hineintunken und den Boden einer Glasform (rund oder viereckig, ca. 20 cm groß) damit auslegen. Sobald der Boden der Form bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponemischung darauf geben und glatt streichen. Mit der halben Menge Kakaopulver bestäuben und eine weitere Schicht in Espresso getauchte Löffelbiskuits darauf verteilen.
5
Wieder eine Schicht Mascarpone darauf geben, glatt streichen und mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben. Vor dem Servieren 4 Stunden kühl stellen

KOMMENTARE
Tiramisu (Michael)

Um das Rezept "Tiramisu (Michael)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung