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Dritter Advent: Dessert: Weihnachtliche Glühweintorte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Glühwein/nach ELLE) etwas
Rotwein/Spätburgunder)1 750 ml
Wasser250 ml
Gewürznelken3
Zimtstangen2
Sternanis2
Orange1
Zitrone1
Zucker3 EL
Biskuitboden Zutaten etwas
Eier6
Mineralwasser2 EL
Vanillepuderzucker2 Btl
Zitronenabrieb1 EL
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Btl
Salz1 Prise
Zutaten für Glühwein Creme etwas
Butter20 gr.
Zucker1 EL
Rote Zwiebel Marmelade1 EL
Glühwein1 L.
Sternanis2
Zimtstange1
Orangenschale2 Stück(Fingerbreit)
Mondamin-Pulver1 EL
Butter eiskalt1 TL
Zartbitterschokolade1 Tafel
Sahne 30% Fett400 ml
Vanillepuderzucker1 Btl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Glühwein selbst Zubereitung(nach ELLE inspiriert) Wasser, Rotwein und Gewürze in einem Topf geben und bis 70°C erhitzen. Nicht kochen. Zitrone und 1/2 Orange in Scheiben schneiden und in Topf geben und den Topf auf Feuer 60 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb den Glühwein geben und mit 3-4 El. Zucker abschmecken dann heiß servieren. Man kann mit einem Schuß Rum verfeinern

    2.Biskuitboden Zubereitung: Eier trennen. Eigelb mit Zucker fest verrühren bis eine helle Farbe annimmt und den Wolume größer wird, Mineralwasser vorsichtig in den Eigelbe hinein tröpfeln und mit Schneebesen weiter aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit den Eigelbe vermengen. Zitronenabrieb, Vanillepuderzucker dazu geben. Eiweiß mit paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Eine Tortenform mit Backpapier belegen und den Teig hinein geben. Im Bachofen bei 180°C 30-35 Minuten backen. In Form erkalten lassen, dann heraus nehmen und 2x durchschneiden. Alle 3 Tortenstücke mit Zimtsirup betröüfeln und liegen lassen.

    3.Glühweincreme Zubereitung: In einem Topf Butter mit 1 EL. Zucker und 1 EL. rote Zwiebelmarmelade(Granatäpfelmarmelade) leicht karamelissieren, mit Glühwein ablöschen, 2 Sternanis, 2 Stück Orangenschale und 1 Stange Zimt hinein legen, ständig umrühren und kochen lassen. Bis zum 1/3 reduzieren. Durch einem Sieb passieren. Mondamin in etwas Wasser auflösen und in dem Glühwein geben, verrühren und auf mittlerer Stuffe kochen, umrühren bis es dickig wird. Erkalten lassen. Kalter Butter hinein legen. Nicht mehr kochen. Sahne mit Vanillepuderzucker steif schlagen und in den Glühwein unterheben, eine Creme herstellen. Die Torten Blätter damit belegen. Den Oberen Blatt mit Schokoladen Abrieb bestreuen und dekorieren und im Kühlschrank legen

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    Rezept von Raynolda
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