1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln in Tomatensoße

Muscheln in Tomatensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln1 kg
Zwiebeln2 gross
Knoblauch1 Zehe
Lauch1 Stange
Lauchzwiebelstangen3 Stk.
Tomaten4 Große
Tomaten gehackt1 Dose
Passierte Tomaten1 Päckchen
Weißwein500 Milliliter
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muscheln kalt waschen und kaputte (wenn sie auf sind) aussortieren

    2.Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln, Knoblauch und die Kräuter kleinschneiden und alles in Öl anbraten

    3.Tomaten vom Strunk entfernen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den passierten und den Tomaten aus der Dose zu dem Kräutern und Gemüse geben

    4.Weißwein dazu geben und 10 - 12 Minuten Kochen lassen

    5.Muscheln dazu geben und cirka 10 min Kochen ab und zu rühren damit sich die Tomatensoße in den Muscheln verteilen kann

    6.Dazu ein Frisches Baguette oder Toast reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich