Muscheln in Tomatensoße

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln 1 kg
Zwiebeln 2 gross
Knoblauch 1 Zehe
Lauch 1 Stange
Lauchzwiebelstangen 3 Stk.
Tomaten 4 Große
Tomaten gehackt 1 Dose
Passierte Tomaten 1 Päckchen
Weißwein 500 Milliliter
Petersilie 1 Bund
Basilikum 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Muscheln kalt waschen und kaputte (wenn sie auf sind) aussortieren

2.Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln, Knoblauch und die Kräuter kleinschneiden und alles in Öl anbraten

3.Tomaten vom Strunk entfernen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den passierten und den Tomaten aus der Dose zu dem Kräutern und Gemüse geben

4.Weißwein dazu geben und 10 - 12 Minuten Kochen lassen

5.Muscheln dazu geben und cirka 10 min Kochen ab und zu rühren damit sich die Tomatensoße in den Muscheln verteilen kann

6.Dazu ein Frisches Baguette oder Toast reichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muscheln in Tomatensoße“