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Driter Advent Vorspeiße: Steinpilz-Trüffel- Ravioli auf Sellerie-Karotten Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Ravioliteig: etwas
Mehl (doppelgriffig)300 gr.
Eier3
Trüffelöl1 EL
Trüffelabrieb1 TL
Salz1 Prise
Zutaten für Ravioli Füllung: etwas
Steinpilze frisch, groß4
Butter20 gr.
Olivenöl extra vergine1 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Schalotte gewürfelt1
Kartoffel geschält gegart1
Salz, Pfeffer etwas
Dillsammen1 TL
Zutaten für Sellerie-Karottensalat: etwas
Karotten2
Selleriekopf1
Staudensellerie Stangen1
Zitrone1
Olivenöl extra vergine6 EL
Apfelsinen2
Orange1
Portweinessig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ravioli Teig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Salz und Trüffelabrieb zusammen legen, vermischen. 1 Eigelb mit Trüffelöl gut verrühren und zu dem Mehl legen. 2 Eier dazu geben, alles zusammen mischen, zu einem Teig knetten und 20 Minuten ruhen lassen Den Teig auf Arbeitstisch mehr in der Länge ausrollen in 4 längliche Streifen schneiden. 2 Streifen mit Trüffelöl einpinseln und nach 2 cm. Interval mit Füllung häufen. Die andere 2 Streifen über legen, zwischen den Füllunghäufen pressen gut verkleben und schneiden, Ravioli herstellen. Die Rande der Ravioli fest pressen, gut verkleben und im kochenden Salzwasser 15 Minuten kochen, bis die Raviolis auf der Oberfläche schwimmen.

    2.Ravioli Füllung: Steinpilze mit einem feuchten Küchentuch säubern. Stillende entfernen. In längliche Scheiben schneiden und im sehr wenig Butter und Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne heraus auf Backpapier nehmen dann in Mixer mit Knoblauch, Kartoffel, Schalottenwürfeln legen und grob mixen. In einem Schüssel legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Trüffel über raspeln, mit Trüffelöl betröpfeln. Dillsammen in der Masse vermischen. Die Steinpilz-Trüffeln Masse auf den 2 Ravioliteig Streifen häufen(Füllen).

    3.Sellerie-Karottensalat Zubereitung: Sellerie und Karotten schälen, waschen, trocken tupfen und in Spagettiform mit dem Gerät schneiden, in einen Schüssel legen.Staudensellerie gesammt Blätter sehr dünn schneiden und untermischen. Apfelsinnen vom Schale befreien und in Scheiben teilen.Die Scheiben in den Salatschüssel legen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Vinaigrette Zubereitung: Olivenöl, Saft einer Orange, Saft einer Zitrone, 1 Schuß Portweinessig zu einer Emulsion verrühren, mit Salz, Pfeffer ewentuell Zucker abschmecken und den Salat damit würzen.

    4.Service: Ravioli mit einem Sieb aus dem Wasser heraus nehmen.Ein wenig tröcknen lassen 4 glatte Servierteller vorbereiten. Sellerie-Karottensalat auf den Tellern dekorativ streuen, Ravioli über häufen, mit Trüffelöl betröpfeln mit gehobelten Trüffeln bedecken und servieren

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