Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rehmedaillon: | etwas |
Rehmedaillons | 4 Stück |
Feigensenf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Rotwein herb | 200 ml |
Zwiebelmarmelade | etwas |
Gänseschmalz | 2 EL |
Weißkohl frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Senfsahne | etwas |
Sahne | 400 ml |
Senf (mit Dill und Honig) | 2 EL |
Schafkäse | 1 EL |
Kirschwasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rehmedaillon Zubereitung: Weßkohl entblättern und je nur die weiche saubere Blätter benützen, waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.Aus dem Kochwasser heraus nehmen, auf dem Arbeitstisch entfalten, etwas kalt werden lassen. Reh Medaillon vom Mezger gekauft waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Wildgewürze bestreuen und in Gänseschmalz scharf anbraten. Aus dem Herd entfernen und in Backofen bei 70°C 30 Minuten garen lassen. Heraus nehmen erkalten lassen mit Feigensenf aufstreichen in Weiskohlblätter einwickeln und wieder im Backofen für 15 Minuten legen.Fertig gegart Weßkohlblätter entfernen.
2.Senf-Sahne Zubereitung: Schafkäse mit einem Gabel zerdücken und mit Sahne vermischen, gut verrühren, Senf untermischen und auf mittlerer Stufe unter ständigem Umrühren kurz kochen. Mit 1 Schuss Kirschwasser verfeinern Mit Salz, Pfeffer würzen.
3.Haselnuss Nudeln Zubereitung: Mehl, Haselnussmehl, Eier, 1 Prise Salz, 1 EL. Haselnussöl zu einem Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Auf gemehlten Arbeitstisch ausrollen, 5 Minuten ausruhen lassen dann dicht einrollen und in dünnen Nudeln schneiden. 7-10 Minuten Alldente in Salzwasser kochen. Aus dem Kochwasser in einem Schüssel heraus nehmen mit 30 gr. Butter vermischen.Mit Hasselnussöl betröpfeln
4.Service: 4 Warme Teller vorbereiten. Senf-Sahne auf dem Tellern dekorativ einpinseln Rehmedaillons über 1 El Zwiebelmarmelade legen mit Haselnuss Nudeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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