Lasagne

mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Passierte Tomaten 500 gr.
Pizzatomaten 1 Dose
Tomatenmark 1 EL
Paprikamark 1 EL
Harissa-Paste 1 TL
Basilikum etwas
Milch 400 ml
Weißwein 100 ml
Butter 50 gr.
Mehl 50 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben etwas
Lasagneplatten etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Hackfleisch kurz anbraten, dann die Hälfte der Zwiebel und eine Knoblauchzehe dazugeben und mit braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die restliche Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen, dann Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Nun Milch einrühren und die Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3.Zu dem Fleisch nun das Tomaten-, Paprikamark sowie Harissa geben und kurz mit braten. Dann die passierten und Pizzatomaten einrühren und einmal aufkochen lassen. Zuletzt Basilikum zugeben.

4.In einer Auflaufform erst Tomaten-, dann Beschamehlsoße und darauf Nudeln geben und solange schichten bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 20 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lasagne“