Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Milch | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Lasagneplatten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Hackfleisch kurz anbraten, dann die Hälfte der Zwiebel und eine Knoblauchzehe dazugeben und mit braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die restliche Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen, dann Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Nun Milch einrühren und die Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Zu dem Fleisch nun das Tomaten-, Paprikamark sowie Harissa geben und kurz mit braten. Dann die passierten und Pizzatomaten einrühren und einmal aufkochen lassen. Zuletzt Basilikum zugeben.
4.In einer Auflaufform erst Tomaten-, dann Beschamehlsoße und darauf Nudeln geben und solange schichten bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 20 min. backen.
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vom
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