1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Passierte Tomaten500 gr.
Pizzatomaten1 Dose
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Harissa-Paste1 TL
Basilikum etwas
Milch400 ml
Weißwein100 ml
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben etwas
Lasagneplatten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Hackfleisch kurz anbraten, dann die Hälfte der Zwiebel und eine Knoblauchzehe dazugeben und mit braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die restliche Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen, dann Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Nun Milch einrühren und die Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Zu dem Fleisch nun das Tomaten-, Paprikamark sowie Harissa geben und kurz mit braten. Dann die passierten und Pizzatomaten einrühren und einmal aufkochen lassen. Zuletzt Basilikum zugeben.

    4.In einer Auflaufform erst Tomaten-, dann Beschamehlsoße und darauf Nudeln geben und solange schichten bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich