Plätzchen: Cognac-Plätzchen

Rezept: Plätzchen: Cognac-Plätzchen
Nr. 13/2015 - 59 Stück
13
Nr. 13/2015 - 59 Stück
00:45
1
1015
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
200 g
Mehl gesiebt
75 g
Zucker extrafein
75 g
Mandeln gemahlen
Zitronenabrieb
1
Ei
125 g
Butter
Füllung:
100 g
Butter weich
100 g
Puderzucker gesiebt
1
Eigelb
2 EL
Mandeln gemahlen
2 EL
Cognac
Deko:
100 g
Kuvertüre Vollmilch
Mandeln
Pistazien gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
30,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Cognac-Plätzchen

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Cognac-Plätzchen

1
Aus Mehl, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, abgeriebener Zitronenschale, Ei und Butter gebröselten Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, kalt stellen. Bei 180°C ca. 8 Min. hellgelb backen
2
Plätzchen erkalten lassen
Füllung
3
Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, abgezogene geriebene Mandeln und Cognac darunter rühren.
zusammensetzen und Deko
4
Glatte Seite der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen, je 2 zusammensetzen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.
5
Wer mag kann die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit abgezogenen, gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen. Ich habe sie diesmal einfach naturbelassen...

KOMMENTARE
Plätzchen: Cognac-Plätzchen

Benutzerbild von tweety2009
   tweety2009
die lass ich mir von meiner frau mal machen. lg Udo

Um das Rezept "Plätzchen: Cognac-Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung