Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker extrafein | 75 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Füllung: | |
---|---|
Butter weich | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Deko: | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Mandeln | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett31,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Füllung
3. Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, abgezogene geriebene Mandeln und Cognac darunter rühren.
zusammensetzen und Deko
4. Glatte Seite der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen, je 2 zusammensetzen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.
5. Wer mag kann die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit abgezogenen, gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen. Ich habe sie diesmal einfach naturbelassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cognac-Plätzchen“