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Kürbiscremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kleineren
Kartoffeln4
Karotten3
Zwiebel1
Stange Lauch½
Knoblauchzehen gehackt2
Sahne flüssig300 g
Gewürze nach Geschmack
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Kurkuma etwas
Chillipulver etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen, falls die Schale nicht so schön ist, man kann die Schale aber auch dran lassen, da später sowiso alles püriert wird. Kürbisfleisch und Kerne entfernen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Karotten schälen und klein schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch fein hacken. Es bietet sich an das Gemüse in etwas gleich große Stücke zu schneiden, damit alles etwa gleich lang zum garen braucht.

    2.Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann Kürbis, Kartoffeln und Karotten dazu geben. Etwas Gemüsebrühe in 2-3 Tassen warmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in den Topf geben bis Alles gerade so mit Wasser bedeckt ist. Alles kochen lassen bis der Kürbis durch ist (kann man gut mit einer Gabel testen). Die Flüssigkeit größtenteils abgießen und aufheben, falls man die Suppe später noch etwas flüssiger machen will. Alles pürieren bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Sahne dazu geben und unterrühren.

    3.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Curry, Kurkuma und evtl. noch etwas Gemüsebrühe nach Geschmack würzen. Wer möchte kann auch noch Muskat oder andere Gewürze verwenden. Alles nochmals aufkochen lassen. Fertig! Am besten mit Brot servieren, zum garnieren eignet sich super Kürbiskernöl oder Balsamiko.

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