1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Kakaopulver7 gr.
Schokoladen-Kuchenglasur75 gr.
Kokosflocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Weiche Butter ,Zucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.5Min.schaumig schlagen .Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren . Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren .

    2.2/3 vom Teig abnehmen und das Kakaopulver untermischen .Den hellen Teig in eine gefettete Kuchenform (17cm durchmesser ) füllen .Den dunklen Teig darüber verteilen .Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen ,sodass ein Marmormuster entsteht .

    3.Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50 Min.backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und ca.10 Min. in der Form lassen ,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen .

    4.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen .Mit den Kokosflocken bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich