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Quark-Orangen-Törtchen

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig
Zucker100 g
Butter200 g
Mehl370 g
Ei1
Haselnüsse gemahlen150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 ½ TL
Kuvertüre etwas
Biskuitteig
Eier4
Zucker120 g
Vanillezucker1 TL
Mehl120 g
Butter etwas
Quarkmasse
Quark250 g
Orangen2
Zitrone1
Gelatine5 Blatt
Zucker45 g
Schlagsahne120 ml
Vanillemark etwas
Grand Marnier etwas
Orangen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Den Teig nach ca. 30 Minuten wieder herausholen und auf einem bemehlten Brett ausrollen. 5 runde Taler ausstechen und diese für 15 Minuten bei 160°C im Ofen backen.

    2.Für den Biskuitteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen und anschließend in eine eingefettete Springform geben. Die Form für 25 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben. Den Teig anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen und auch aus diesem Teig 5 runde Taler ausstechen.

    3.Für die Quarkmasse die Gelatine in Wasser einweichen und einen guten Schuss O-Saft hinzugeben.

    4.In einer Rührschüssel O-Saft, Quark, Orangenschale, Zitronensaft, Vanilleextrakt, Zucker und Grand Marnier mit einem Rührmixer schaumig aufschlagen. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend 4 Orangen filetieren und mit der fertigen Gelatinemasse unter die Quarkmasse geben. Das Ganze in 5 kleine Schälchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    5.Danach die Mürbeteigtaler mit etwas Kuvertüre bestreichen und die Biskuittaler daraufsetzen. Die Biskuittaler mit etwas Grand Marnier beträufeln, die Schalen mit der Quarkmasse aus dem Kühlschrank holen und auf die Taler stülpen – fertig.

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