Quark-Orangen-Törtchen

Rezept: Quark-Orangen-Törtchen
3
01:25
0
1433
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mürbeteig
100 g
Zucker
200 g
Butter
370 g
Mehl
1
Ei
150 g
Haselnüsse gemahlen
1 Prise
Salz
1,5 TL
Vanillezucker
Kuvertüre
Biskuitteig
4
Eier
120 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
120 g
Mehl
Butter
Quarkmasse
250 g
Quark
2
Orangen
1
Zitrone
5 Blatt
Gelatine
45 g
Zucker
120 ml
Schlagsahne
Vanillemark
Grand Marnier
4
Orangen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
19,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Quark-Orangen-Törtchen

Kürbiscremeeis mit Kürbiskerncrumble und Physalis
Gebackene Orangen

ZUBEREITUNG
Quark-Orangen-Törtchen

1
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Den Teig nach ca. 30 Minuten wieder herausholen und auf einem bemehlten Brett ausrollen. 5 runde Taler ausstechen und diese für 15 Minuten bei 160°C im Ofen backen.
2
Für den Biskuitteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen und anschließend in eine eingefettete Springform geben. Die Form für 25 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben. Den Teig anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen und auch aus diesem Teig 5 runde Taler ausstechen.
3
Für die Quarkmasse die Gelatine in Wasser einweichen und einen guten Schuss O-Saft hinzugeben.
4
In einer Rührschüssel O-Saft, Quark, Orangenschale, Zitronensaft, Vanilleextrakt, Zucker und Grand Marnier mit einem Rührmixer schaumig aufschlagen. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend 4 Orangen filetieren und mit der fertigen Gelatinemasse unter die Quarkmasse geben. Das Ganze in 5 kleine Schälchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
5
Danach die Mürbeteigtaler mit etwas Kuvertüre bestreichen und die Biskuittaler daraufsetzen. Die Biskuittaler mit etwas Grand Marnier beträufeln, die Schalen mit der Quarkmasse aus dem Kühlschrank holen und auf die Taler stülpen – fertig.

KOMMENTARE
Quark-Orangen-Törtchen

Um das Rezept "Quark-Orangen-Törtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung