Zutaten für 5 Personen
Bratapfeltörtchen | |
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Apfel Boskop | 3 Stk. |
Rosinen | 30 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimt-Likör | 50 ml |
Gelatine | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Mascarpone | 100 g |
Zimt | etwas |
Feigen 1 | |
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Feigen geschält | 8 Stk. |
Läuterzucker | 50 g |
Limette | 2 Stk. |
Sekt | 50 ml |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blatt |
Portwein | 10 ml |
Wasser | 100 ml |
Feigen 2 | |
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Feigen | 5 Stk. |
Portwein | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Muskateller Zabaione | |
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Eigelb | 8 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Muskateller | 100 ml |
Masala-Gewürz | 25 ml |
Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Bratapfeltörtchen
1.Aus 4 Eiern, 4 EL Mehl, 4 EL Zucker und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Kakao und Haselnüsse unterheben. In ein mit Backpapier ausgelegte Springform bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. 3 Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne etwas Butter, Apfelraspeln und Rosinen anbraten und mit Zimt würzen. Eingeweichte Gelatine in etwa 50 ml Zimtlikör einarbeiten. Apfel/Rosinen-Paste mit Zimtlikör/Gelatine-Gemisch vermengen und auskühlen lassen. Marzipanrohmasse in zwei Backpapierblättern flach ausrollen. Mascarpone, Zimt, Zitronenabrieb miteinander vermengen. Für die Marzipanstreusel 100 g Marzipan, 1 Eigelb, 50 g Puderzucker mit etwa 50 g Mehl in der Küchenmaschine bröselig kneten. Anschließend kalt stellen.
2.Mit Servierring (Durchmesser 7 cm) Biskuit und Marzipan ausstechen. In den Ringen: 1. Biskuitring, 2. Marzipan, 3. Apfelraspeln, 4. Mascarpone-Creme, 5. Marzipanstreusel schichten. Ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Feigen 1
3.100 ml Wasser, 50 g Zucker, 10 ml Portwein, 10 Blatt Zitronenmelisse aufkochen und anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen. Geschälte Feigen mit dem Saft von 2 Limetten und deren Abrieb pürieren und kalt stellen. Beide Komponenten mit dem Sekt in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierschrank aushärten.
Feigen 2 (ca. 3 Tage Vorbereitung)
4.Portwein und Zucker aufkochen, geviertelte Feigen darin einweichen. Am besten 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Muskateller und Marsala dazu geben. Solange im Wasserbad rühren bis eine luftige Masse entsteht. Mit Limettenabrieb abschmecken. Die drei Dessert-Komponenten auf einer Platte anrichten.
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vom
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