1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Mandelrolle

Griechische Mandelrolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Filoteig Blätter, sehr dünn vom Türkische Geschäft10 Stück
Butter weich(zerlassen)70 gr.
Mascarpone30 gr.
Vanillepuderzucker1 Päckchen
Zucker250 gr.
Zimt gemahlen4 EL
Eier3
Semmelbrösel+2 El. Zucker etwas
Zitrone1
Mandeln gerieben220 gr.
Mandeln ganz geschält, geröstet, gehakt150 gr.
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Filoteig Zubereitung: Filoteig aus dem Türkischen Lebensmittelgeschäft, sehr dünn auf dem Arbeitstisch je einen Blatt rund ausrollen und mit Butter dünn ausstreichen(das Originall) Ich persönlich verrühre sehr cremig in einem Schüssel weicher Butter mit Mascarpone und damit den Filoteig ausstreichen. Lege wieder einen neuen Filoteigblatt darauf und bestreiche dünn mit Butter oder Buttermischung. Weiter fahre ich mit der Prozedere ähnlich so bis alle Ingredienten fertig sind. Mit dem mit Mehl bestreubte Handfläche die Teigblätter nach unten etwas pressen mit Mandelfüllung belegen

    2.Mandelfüllung Zubereitung: 1 Eigelb mit 1 Tl. Rum verquirllen. In einem Schüssel gehakten und geriebenen Mandel legen und vermischen. 2 El. gehakte Mandel auf Seite legen. Die Semmelbrösel, 2 EL Zucker, Vanillepuderzucker, 1-2 El. halbgeschlagene Sahne und 1 EL Zimt in die Schüssel mit Mandeln geben, 2 Eier darüberschlagen und alles gut vermischen.Mandelfüllung auf der Filoblatt legen, das ganze einrollen, mit Gabel etwas in der Rolle einstechen, mit Eigelb mit 1 Schuss Rum vermischt ausstreichen und im Backofen im Wasserbad bei 180°C 30 Minuten backen.

    3.Für den Sirup 500 ml Wasser mit 250 g Zucker zum Kochen bringen. Den restlichen Zimt dazugeben und den Sirup ca. 15 Minuten kochen, dann die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Die Filoteigrolle mit dem Sirup übergießen. Zuletzt noch mit den gehackten Mandeln bestreuen und eine halbe Stunde vor servieren durchziehen lassen.

    4.Service: Etwas ruhen lassen, in Scheiben schneiden und bei Kaffe und Kuchen geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Mandelrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich