Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 7 Stk. |
Spargel Glas | 250 gr. |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Dill frisch | 2 Stengel |
Senf grob mittelscharf | 1 TL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 EL |
Sahne flüssig | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Erbsen gekocht | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
Pepperoni fein geschnitten | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sättigungsbeilage | |
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feine Kartoffel gedämpft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topf aufsetzen, dass man die Eier darin hart kochen kann. Eine Pfanne auf Feuersetzen mit Butter bestücken, diese schmelzen lassen und darin die in streifen geschnittenen Schicken hinein geben und goldbraun anbraten damit einwenig Brataroma entstehen kann. Ablöschen mit der Gemüsebrühe. Den Doppelrahmkäse hinzugeben und ebenso die fein geschnittene Pepperoni. Das Ganze leicht köcheln lassen.
2.Zwischenzeitlich die Eier abgiessen & wieder abschrecken auf meine Art oder auch nicht , pellen und grob hacken. Spargel in Streifen schneiden. Dill abschpülen, etwas abtupfen und fein schneiden . Denn Dill in die Pfanne mit den Schinkenstreifen und der Brühe geben gefolgt von den groben Senf, weiter köcheln lassen. ist es etwas Reduziert dann einen Schuss Sahne hinzugeben und die Spargelstreifen. Weiter köcheln lassen und dann die grob gehackten Eier zugeben und die vorgekochten Erbsen nicht vergessen. Vorsichtig unterheben und würzen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
3.Bei mir gab es als Sättigungsbeilage gedämpfte Krilletjes, das sind kleine feine Kartoffeln die man auch mit der Haut/Schale essen kann. Für mich wie ich finde mal eine leichtere Alternative zu meinem sonst deftigen Essen. Ich wünsche gutes gelingen und viel Appetit.
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vom
Kommentare zu „Spargel -Eierragou nach hoci's Art“