Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quittensaft | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pck. |
Zitronensäure | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Zubereitung
2. Saft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Weitere 3 Minuten kochen. Wenn die Gelierprobe (Gelee vom Kochlöffel tropfen lassen...) nicht gelingt ein Päckchen Zitronensäure untermischen. Das Ganze in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit den zuvor mit Rum oder Schaps geschwenkten Deckeln gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Marmelade: einfaches Quittengelee 2015“