Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ...

Rezept: Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ...
... ein deftiger Brot-Aufstrich, den mein Mann besonders gerne mag
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... ein deftiger Brot-Aufstrich, den mein Mann besonders gerne mag
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 g
Markenbutter
200 g
Harzer Käse
200 g
Sahneschmelzkäse
250 g
Schmand
2 Teelöffel
Kümmel
Teelöffel
Chiliflocken rot
Teelöffel
gewürzter Pfeffer
3 Prisen
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
36,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Butter in einem Topf bei sanfter Hitze schmelzen. In dieser Zeit den Harzer Käse in kleine Würfel schneiden. Harzer und den Schmelzkäse zur Butter geben und nun unter Rühren alles miteinander schmelzen lassen, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist.
2
Den Topf vom Herd nehmen und den Schmand mit allen Gewürzen einrühren. Noch heiß in Portions-Gefäße füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren bis zum Verzehren.
3
Der selbstgemachte Kochkäse schmeckt um ein Vielfaches besser, als der fertig Gekaufte. Außerdem kann man ihn so prima nach dem eigenen Geschmack würzen.
4
Diese Menge ergab 3 Töpfchen á 300 g Inhalt.
5
Eines von den Töpfchen habe ich eingefroren und jetzt, nach gut 5 Wochen wieder aufgetaut. Es war ein Experiment - ich wollte wissen, ober sich der Käse im Froster optisch oder geschmacklich verändert: er ist, wie frisch zubereitet ... optisch und auch im Geschmack ... einfach KLASSE!!

KOMMENTARE
Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ...

Benutzerbild von mimi
   mimi
Agapanthus (Claudia) fragt: "Kannst du mir aus deiner Erfahrung heraus sagen, wie lange man den Kochkäse im Kühlschrank in den Portionsgläsern aufbewahren kann?" Meine Antwort: Genau weiß ich es nicht, denn älter als drei Wochen ist er bei uns noch nicht geworden, mein Toni liebt ihn sehr.... aber ich hörte irgendwo, daß man ihn sehr gut einfrieren und wieder auftauen kann. Nun habe ich vor, auch das mal zu testen. Das Ergebnis werde ich später dann bei meinem Rezept bekanntgeben. LG mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Agapanthus
   Agapanthus
Ich hab's ausprobiert, gleich heute ... er ist zwar noch ein bisschen warm, aber probiert habe ich ihn schon ;-) Sehr lecker und wirklich 5 Sternchen wert! Ich habe noch 1 1/2 TL Natron ergänzt und 250g Magerquark ... Pfeffer und Salz brauchte ich gar nicht, aber das mit den Chiliflocken habe ich gemacht, eine tolle Variante :-) Kannst du mir aus deiner Erfahrung heraus sagen, wie lange man den Kochkäse im Kühlschrank in den Portionsgläsern aufbewahren kann? LG - Claudia
HILF-
REICH!
Benutzerbild von merle-sophie
   merle-sophie
Super Rezept, ich hab´s letzte Woche ausprobiert und der schmeckt wirklich lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dafür gibt´s 5 Sterne
Benutzerbild von merle-sophie
   merle-sophie
Hallo, wie lange kann ich den Käse im Kühlschrank aufbewahren?
Benutzerbild von connypf
   connypf
Also Brüller!!! Ich schicke dir meine Adresse und dann kannst du ihn gleich losschicken!!! Toll 5***** GLG Conny

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