Ela's Nussecken

1 Std leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 450 Gramm
Backpulver 2 Tl
Vanillezucker 3 Päckchen
Zucker 190 Gramm
Eier 3
Margarine 195 Gramm
Für den Belag: etwas
Butter 250 Gramm 1 Päckchen
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Wasser 4 El
gemahlene Mandeln 200 Gramm
gehobelte Mandeln 200 Gramm
Zum Bestreichen Aprikosenmarmelade etwas
Schokoglasur für die Ecken etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten und auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne ausrollen.

2.Anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen... wieviel? Je nach Geschmack.

3.Die Butter in einem Topf schmelzen und die übrigen Zutaten dazu geben und zu einer Masse verrühren. Diese dann auf den mit der Marmelade bestrichenen Teig verteilen.

4.Im vorgeheizten Ofen (Umluft/Heißluft 175° Grad) etwa 25 Minuten backen.

5.Gut auskühlen lassen, dann mehrere Vierecke aus dem Gebäck schneiden und dann in Dreiecke schneiden... Größe? Jeder wie er mag.

6.Die Schokoglasur schmelzen lassen und die Ecken der Nußecken hineintauchen. Trocknen lassen und dann darf geschlemmt werden :-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ela's Nussecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ela's Nussecken“