Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis

Rezept: Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
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668
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Mettbällchenwok mit Gemüse:
350 g
Mett halb und halb / ungewürzt
2
Zwiebeln ca. 150 g
100 g
kleine Champignons
0,5
rote Paprika ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Öl
1 EL
Ketchup manis
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
helle Sojasauce
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
Gelber Reis:
100 g
Basmatireis / gekocht ca. 350 g
300 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Zum Servieren:
Petersilie, Koriander oder Möhrenkraut zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
13,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis

Gelber Reis:
1
Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen, Basmatireis ( 100 g ) ein-rühren, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleinste Stufe stellen. Den Reis 20 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit einer Gabel durchrei-ßen. Während der Kochphase den Deckel nicht öffnen / Quellreismethode. Zum Ser-vieren den gelben Reis in eine mit Wasser ausgespülte Tasse geben/pressen und auf den Teller stürzen.
Mettbällchenwok mit Gemüse:
2
Mett mit den Händen zu kleinen Bällchen ( ca. 30 –35 Stück / ca. 2,5 –3 cm Durchmesser ) formen. Zwiebeln schälen, halbieren, die Hälften dritteln und die Zwiebelspalten auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Paprikahälfte putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Fleischbällchen darin gold-braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel im Wok anbraten/pfannenrühren und nacheinander die Paprikarauten, Champignonhälften und zum Schluss die angebratenen Fleischbällchen zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3
Evtl. zum Schluss den gelben Reis im Wok unterheben und servieren oder wie hier im Rezept Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis, mit Möhrenkraut garniert, getrennt servieren.

KOMMENTARE
Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis

Benutzerbild von Miez
   Miez
… macht mich voll an, sieht nämlich fein aus. Grüße, micha

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