Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl | 1 EL |
Ingwer frisch | 15 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Curry | 1 TL |
Salz | etwas |
Kürbis in Stücke geschnitten | 2 Hände voll |
Bio-Kokosmilch | 1 Dose |
Orange frisch | ½ Stück |
Ingwer | geriebener |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ingwer schälen, Ingwer und Zwiebel (Charlotte) in kleine Stücke schneiden. Erdnussöl erhitzen und beides leicht andünsten, dann zwei Hände voll in Stücke geschnitten Kürbis dazugeben. Danach Curry und Salz und mit der Kokosmilch aufgießen. Alles unterrühren und kochen lassen, mixen. - Abschmecken mit dem Saft einer halben Orange (frisch gepresst). Vor dem Servieren mit frischen Ingwer verfeinern.
2.Ich habe dazu indischen Reis gekocht und Hühnerbrust längst halbiert (sind sonst zu dick) und paniert wie Schnitzel.
3.Ich hatte gerade eine Kürbissuppe gekocht und einfach etwas Kürbis zurückbehalten für eine Kürbissoße. Dies hab ich zum ersten Mal ausprobiert und finde sie toll. - Dies ist eine schöne fruchtige Soße mit feinem Geschmack nach Kokos und Ingwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Kürbissoße“