Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
süße Sahne | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 270 Gramm |
und 1EL Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Speisestärke | 75 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kakao | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Celebrations Bonbons | 100 Gramm |
Vollmilchkuvertüre Chips | 150 Gramm |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Garnitur: Schokoladenspäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.100 gr Sahne erhitzen. 70 gr Schokolade hacken. In der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. 200 gr Butter,Zucker cremig schlagen. Eier einzeln,Im Wechsel mit 30 gr Stärke unterrühren. 45 gr Stärke,Mehl,Kakao und Backpulver mischen und mit der Schokoladensahne kurz unterrühren. Bonbons und Kuvertüre Chips unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen,ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen,stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.Inzwischen 150 gr Sahne erhitzen. 200 gr Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und 1 EL Butter unterrrühren. Etwas anziehen lassen, dann über den Kuchen träufeln. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Pralinen Gugelhupf mit Celebrations-Bonbons“