1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkraut / Bayrisch Kraut

Weißkraut / Bayrisch Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel Zucker3 Stück
Wasser100 ml
Weißweinessig2 cl
Schweineschmalz2 EL
Zwiebeln200 Gramm
Weißkohl frisch500 Gramm
Weißwein100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen lassen und goldbraun karamelisieren lassen.

    2.Mit dem Essig ablöschen und das Schmalz dazugeben.

    3.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, inn den Topf geben und hellbraun andünsten.

    4.Dann den gehackten Knoblauch so wie den in Streifen geschnittenen Weißkohl in den Topf geben und unterrühren. Den Weißwein, evtl. noch etwas Geflügelbrühe aufgießen. Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 - 35 Minuten dünsten.

    5.Tip: Wer mag, kann noch Kümmel dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut / Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich