Weißkraut / Bayrisch Kraut

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel Zucker 3 Stück
Wasser 100 ml
Weißweinessig 2 cl
Schweineschmalz 2 EL
Zwiebeln 200 Gramm
Weißkohl frisch 500 Gramm
Weißwein 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen lassen und goldbraun karamelisieren lassen.

2.Mit dem Essig ablöschen und das Schmalz dazugeben.

3.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, inn den Topf geben und hellbraun andünsten.

4.Dann den gehackten Knoblauch so wie den in Streifen geschnittenen Weißkohl in den Topf geben und unterrühren. Den Weißwein, evtl. noch etwas Geflügelbrühe aufgießen. Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 - 35 Minuten dünsten.

5.Tip: Wer mag, kann noch Kümmel dazu geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut / Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkraut / Bayrisch Kraut“