1. Home
  2. Rezept
  3. Burger á la Arnim

Burger á la Arnim

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes gemischt800 Gramm
Paprika edelsüß3 EL
Kreuzkümmel gemahlen3 TL
Knoblauch frisch3 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sweet-Chili-Sauce100 ml
Chiliflocken rot etwas
Hamburger Brötchen4 Stk.
Eisbergsalat frisch4 Blätter
Fleischtomaten frisch4 Scheiben
Ananas aus der Dose4 Scheiben
Gouda4 Scheiben
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Honig flüssig2 EL
Ketchup200 ml
Sojasauce50 ml
Brauner Zucker3 EL
Chili-Sauce, scharf1 EL
Senf4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln

    2.Die Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Tomate ebenfalls in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Salatblätter waschen und trocknen.

    5.Für die Bouletten/Frikadellen das Gehackte mit Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und dem feingewürfelten Knoblauch gut vermengen. Die Sweet-Chili-Sauce untermischen. 4 Frikadellen formen und für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    6.In einem kleinen Saucentopf die Sojasauce und den Zucker mischen und kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 2-3 min. köcheln lassen. Jetzt Ketchup und die Chilisauce zugeben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Wer es noch schärfer mag, gibt noch Chiliflocken zu. Sauce erkalten lassen.

    7.Die Frikadellen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Sie sollten durch sein.

    8.Die Zwiebelscheiben mit dem Honig einreiben und ebenfalls in einer Pfanne (OHNE FETT) unter flottem Wenden anbraten.

    9.Die Brötchen in der Pfanne kurz anbraten (ist hier wohl etwas zu lange gewesen *grins*).

    10.Den Burger wie folgt schichten: Brötchen-Unterseite selbstgemachte Sauce drauf verstreichen je 1 Salatblatt 1 Scheibe Tomate 1 Scheibe Honig-Zwiebel 1 Frikadelle 1 Scheibe Ananas 1 Scheibe Käse Senf Deckel drauf und ab in den Mund

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Burger á la Arnim“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich