1. Home
  2. Rezept
  3. Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl

Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grillhaxen:
Grillhaxen mit Schwarte à 500 g, gegart, tafelfertig, vakuumverpackt ( Hier: Okto-2
Gourmet-Rotkohl à la Papa:
Gourmet Rotkohl TK ( Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl- á la Papa )800 g
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )1
Salz2 TL
Zucker2 TL
Zwiebeln ca. 200 g4
Äpfel ca. 500 g4
Butterfett1 EL
Gänseschmalz1 EL
Rotwein400 ml
Wasser600 ml
Speisestärke2 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Gänseschmalz1 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Wild Preiselbeeren4 EL
Zimt2 TL
Mandarinen4
Oktoberfestbier von Paulaner2 Maß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grillhaxen:

    1.Grillhaxen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/erhitzen und die letzten 2 - 4 Minuten übergrillen.

  • Gourmet-Rotkohl à la Papa:

    2.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) an-braten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit bra-ten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablö-schen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser an-gießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben. Hier habe ich eingefrorenes Gourmet-Rotkohl aus meiner Vorratshaltung benutzt. Link: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-la-Papa.html

  • Servieren:

    3.Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl à la Papa mit einem zünftigen Oktoberfestbier servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich