Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
Rote Bete frisch | 125 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 kl. Teelöffel |
Salz | 1 kl. Teelöffel |
Sahnemeerrettich | 1 gr. Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zubereitung
Kartoffeln und rote Rüben (rote Bete) vorbereiten
1.Kartoffeln in der Schale weichkochen - Rote Rüben im rohen Zustand schälen (Handschuhe tragen!) und mit der Küchenreibe fein raspeln
Zubereitung
2.während die Kartoffeln kochen wird die geraspelte rote Rübe mit Wasser, Balsamico, Salz & Zucker in einem Topf sanft weichgegart ( nicht zu hohe Temperaturen wählen, da rote Rübe ein wenig von ihrer schönen roten Farbe einbüßt, wenn man sie zu heiß kocht) - dann Milch, Butter und Sahnemerrettich zugeben und die Masse ganz fein pürieren - danach die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und gut unterrühren
servieren und dekorieren
3.das Püree wurde zuletzt in einen Spritzsack gefüllt, am Teller aufdressiert und als Beilage zu einem Heilbuttfilet mit Pfefferbröselkruste serviert.... Rezept dafür gibts ab morgen unter https://www.kochbar.de/rezept/530217/saftiges-Heilbutt-Filet-mit-crosser-Pfeffer-Broesel-Kruste.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rote Rüben Püree“