Rote Rüben Püree

einfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln250 Gramm
Rote Bete frisch125 Gramm
Wasser4 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
Zucker1 kl. Teelöffel
Salz1 kl. Teelöffel
Sahnemeerrettich1 gr. Teelöffel
Butter30 Gramm
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Kartoffeln und rote Rüben (rote Bete) vorbereiten

    1. Kartoffeln in der Schale weichkochen - Rote Rüben im rohen Zustand schälen (Handschuhe tragen!) und mit der Küchenreibe fein raspeln

  • Zubereitung

    2. während die Kartoffeln kochen wird die geraspelte rote Rübe mit Wasser, Balsamico, Salz & Zucker in einem Topf sanft weichgegart ( nicht zu hohe Temperaturen wählen, da rote Rübe ein wenig von ihrer schönen roten Farbe einbüßt, wenn man sie zu heiß kocht) - dann Milch, Butter und Sahnemerrettich zugeben und die Masse ganz fein pürieren - danach die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und gut unterrühren

  • servieren und dekorieren

    3. das Püree wurde zuletzt in einen Spritzsack gefüllt, am Teller aufdressiert und als Beilage zu einem Heilbuttfilet mit Pfefferbröselkruste serviert.... Rezept dafür gibts ab morgen unter https://www.kochbar.de/rezept/530217/saftiges-Heilbutt-Filet-mit-crosser-Pfeffer-Broesel-Kruste.html

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