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Florentiner Spinatsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter130 g
Ei1
Blattspinat frisch80 g
Zwiebel1
Weizenmehl15 g
Fleischbrühe125 ml
Creme Double2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, das Ei vorsichtig aufschlagen, in die Butter gleiten lassen, von beiden Seiten braten und abkühlen lassen.

    2.Den Spinat in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen lassen. Spinat zum Abtropfen auf ein Sieb geben, kräftig ausdrücken, fein hacken.

    3.Zwiebel fein würfeln, die restliche Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen, mit Mehl bestäuben.

    4.Fleischbrühe und Spinat hinzufügen, unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ei in kleine Streifen schneiden, in die Suppe geben, diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Einige Minuten kochen. Zuletzt Creme Double unterrühren. Dazu passt Baguette.

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