1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierter Ziegenkäse auf Pumpernickel im Walnusskernregen

Karamellisierter Ziegenkäse auf Pumpernickel im Walnusskernregen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse6 Stk.
Honig etwas
Pumpernickel3 Scheibe
Brombeeren75 g
Rucola300 g
Walnuss frisch etwas
Cocktailtomaten300 g
Orange2 Stk.
Himbeeren70 g
Erdbeeren100 g
Thymianzweige etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schaschlikspieß5 Stk.
Für das Dressing
Brombeeren70 g
Pumpernickel½ Scheibe
Cranberrysaft200 ml
Olivenöl70 ml
Holunder-Apfel-Limetten-Essig7 EL
Salz und Pfeffer etwas
Limette1 Stk.
Johannisbeergelee1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ziegenkäse auf Pumpernickel legen und zurechtschneiden, mit Thymian und Honig n. B. bedecken. Je 4 Cocktailtomaten auf die Schaschlik-Spieße auf spießen. 300 g Rucola, 150 g Brombeeren, 70 g Himbeeren und 100 g Erdbeeren abwaschen und gut abtrocknen. Orangenfilets aus zwei Orangen schneiden und die Erdbeeren halbieren.

  • Dressing zubereiten

    2.1/2 Scheibe Pumpernickel anrösten und beiseite stellen. 70 g Brombeeren anbraten und mit 70 ml Olivenöl ablöschen. Mit 200 ml Cranberrysaft und 7 EL Essig ablöschen und 1 TL Johannisbeergelee hinzugeben und köcheln lassen. Im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Nach Belieben noch etwas mit Limette abschmecken.

    3.Zuerst werden dann die 5 Tomatenspieße gegrillt bis diese leicht aufplatzen. In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing vermengen und in Schalen geben. Den Salat mit Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Orangenfilets dekorieren. Ziegenkäse in einer Aluschale auf den Grill stellen und nach ca. 2 Minuten vom Grill nehmen und neben dem Salat anrichten. Den Honig mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Walnüsse kurz mit Zucker auf dem Grill in einer Aluschale karamellisieren und auf den Ziegenkäse legen. Danach noch den Tomatenspieß anrichten und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierter Ziegenkäse auf Pumpernickel im Walnusskernregen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich