Topfenknödel mit Ziegenbergkäse an Bärlauchsoße

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knödel
Topfen/ Quark 400 g
Kartoffelmehl 20 g
Ziegenkäse hart 50 g
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb 2 Stk.
Mehl 2 EL
Soße
Zwiebel 70 g
Bärlauch frisch 30 g
Sahne 150 g
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Knödel

1.Ein frisches Küchentuch bereit legen und den Topfen darin einschlagen und gut ausdrücken. Ziegenkäse (alternativ Parmesan), Eigelb, Kartoffelmehl sowie Salz und Pfeffer vermischen. 1 Stunde ziehen lassen. Dann kleine Knödel formen und anschließend rundherum mit Mehl bestäuben. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel für ca. 10 Minuten darin garen. Sie sind fertig, wenn sie nach oben steigen.

Bärlauchsoße

2.Die Zwiebeln hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den gewaschenen Bärlauch mit den Zwiebeln andünsten. Die Sahne zugießen und leicht aufkochen lassen. Abschmecken und dann fein pürieren.

3.Einen Klecks Soße in die Mitte geben und Knödel hinein setzen. Dann mit gehobeltem Ziegenkäse und zerlassener Butter dekorieren.

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