Zutaten
Datteln Rohkostqualität | 400 gr. |
heller Sesam | 2 Tüten |
getrocknete Aprikosen ungeschwefelt | 200 gr. |
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Datteln etwa 6 Stunden in gereinigtes Wasser legen und aufquellen lassen. Die Aprikosen in ganz kleine Stücke hacken, das geht mit einem Messer besser, im Mixer bleiben sie an den Schneidmessern hängen.
2.Die aufgequollenen Datteln in einen Mixer (ich habe einen Hochleistungsmixer) geben und pürieren, dazu kommen dann die beiden Tüten Sesam und alles in der Küchenmaschine zum Teig verrühren.
3.Den Teig auf mit Backpapier ausgelegten Schübe des Dörrautomaten geben und glatt streichen, mit einem Messer dann Riegelform,rauten oder Quadrate schneiden und für 1 bis 2 Tage bei 35 bis max. 40 Grad - Rohkostqualität - trocknen. Dann in einen Keramiktopf aufbewaren. Mal etwas Süßes :)
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