Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuderzucker | 2 btl |
Orangenabrieb/Zitronenabrieb | 1 EL |
Haselnuss geröstet, gehakt | 100 gr. |
Zimt gemahlen/Ingwermehl | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für Creme | etwas |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Butter weich | 125 gr. |
Weiße Schokolade gehackt | 50 gr. |
Chilischokolade | 2 Tablets |
Orangen/Zitronenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 80 gr. |
Johhanisbeerkonfitüre/Quittengellee | 4 EL |
Haselnussöl/Olivenöl | 1 TL |
Amidon(Mondamin) | 2 EL (gestrichen)(50gr) |
Butterweich | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Islerteig Zubereitung: Alle Ingredienten: Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillepuderzucker, Orangen/Zitronenabrieb, gehakten Haselnusse, Zimt oder Ingwermehl in einem Schüssel legen, gut vermengen, zu einem Teig knetten, einen Kloß davon machen, in Schichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank legen Auf gemehlten Arbeitstisch ausrollen und mit einer runden Form(Wasserglas) in dem Teig Islertaler schneiden Die Isler Formen auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und im vorgeheitztem Backofen 10 Minuten bei 180°C backen. Aus dem Herd heraus nehmen und erkalten lassen. Mit Johanisbeerkonfitüre/Quittengellee in der Mitte häufen dann dünn ausstreichen. Dem nächsten Tag mit Chilischokolade Glasur bedecken Chilischokolade und 20 gr.Butter über Wasserbad schmelzen lassen. Mit 1 Tl. Haselnussöl glanz geben und damit der Isler Formen überziehen auf Backpapier arrangieren, kühlen lassen
2.Milch-Sahne Creme Zubereitung: Die 4 El. Zucker mit Amidonpulver(Mondamin) vermischen und in 150 ml.Milch langsam hinein rieseln, ständig verrühren Den Restmilch 150ml. mit Schlagsahne vermischen, weiße Schokolade in dem Milch- Sahne geben, auf mittlerer Stuffe zum kochen bringen, Herd herunter schalten und Amidonmischung unter ständigem Umrühren hinein gießen, weiter umrühren bis dick die Creme wird. Aus dem Herd entfernen und kalt werden lassen.Butter mit Puderzucker hell schaumig verrühren und in der Creme unterheben
3.Weitere Opzionen: Je 1 Islertaler mit Creme dick bedecken und mit dem anderen Islertaler zudecken, auf Serviertablet arrangieren und servieren
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vom
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